Блог

Радиесс

Радиесс (Radiesse) — это инъекционный препарат-филлер последнего поколения, применяемый для устранения морщин и увеличения объема мягких тканей и характеризующийся долговременным (более 1 года) эффектом. Данное средство производится компанией MERZ® (Германия).  

Состав препарата Radiesse

Основой этого филлера является гидроксиапатит кальция. Данное вещество так же, как и широко известная гиалуроновая кислота, является естественным для человеческого организма. Различаются они тем, что гидроксиапатит кальция содержится в основном в костях. Данный биоматериал — основное минеральное вещество, из которого состоит костная ткань. Природные компоненты Radiesse делают его полностью биосовместимым с человеческими тканями, он не приводит к аллергиям и отекам, не вызывает отторжения, характеризуется полной биодеградацией.

Эффект данного средства состоит в увеличении объемов мягких тканей и устранении морщин. Основным отличием Radiesse от филлеров на основе гиалуроновой кислоты является значительно более длительное время действия, которое достигает года. Применение этого средства оправдано как для контурной пластики лица, так и в качестве заполнителя для других частей тела.

Возможности Radiesse

Предназначение Radiesse — устранение возрастных изменений. Также он позволяет увеличивать объем определенных частей лица.

Филлер Radiesse может эффективно использоваться в косметологии для:

  • коррекции овала лица;
  • удаления рубцов и шрамов;
  • удаления складок и морщин;
  • улучшения формы скул, щек, подбородка, контура нижней челюсти;
  • омоложения рук.

Также с помощью данного филлера можно проводить процедуру векторного лифтинга или биоармирования — это омолаживающая косметическая манипуляция, которая проводится путем введения подкожных препаратов по специальным линиям на лице. Принципиальный эффект применения процедуры достигается за счет воздействия на подкожные структуры. В тканях вырабатывается собственный коллаген, который благодаря векторному введению формирует своеобразную защитную сетку-каркас, которая в течение длительного периода времени сохраняет омолаживающие свойства на лице. Векторы направления уколов определяются заранее специалистом-косметологом в зависимости от состояния участков кожи, которые требуется восстановить. В результате нескольких уколов Radiesse, сделанных за один сеанс, развивается отличный косметический эффект, который отчетливо виден уже на следующие сутки.

Преимущества Radiesse

Преимуществом Radiesse является уникальная комбинация двух видов воздействия:

  • На 80% эффект процедуры достигается за счет заполнения Radiesse пустых подкожных участков и увеличения объема корректируемого участка — таким образом, данный препарат действует как обычный классический филлер.
  • На остальные 20% эффект обеспечивается благодаря способности Radiesse к стимуляции неоколлагенеза — формирования новых волокон коллагена, которые придают плотность тканям кожи. Данный процесс активируется через две недели после введения препарата. При этом Radiesse постепенно рассасывается, замещаясь этими волокнами.

Противопоказания к применению препарата

Стоит отметить, что Radiesee противопоказан для введения в следующие зоны: губы, морщины лба и межбровья, периоральные и периорбитальные морщины.

Другие противопоказания к Radiesse являются стандартными для любых филлеров. Не рекомендуется проводить инъекции филлеров при наличии каких-либо болезней в острой форме, наличии системных заболеваний, при нарушении свертываемости крови и наличии воспалений в тех участках, куда предполагается выполнять уколы. Данная процедура противопоказана беременным и кормящим. В случае приема пациентом на момент запланированной процедуры каких-либо препаратов он должен сообщить заранее об этом косметологу, поскольку от этого также может зависеть возможность выполнения процедуры. То же касается и тех пациентов, которым имплантаты уже вводились ранее.

Побочные эффекты

Степень биологической совместимости данного препарата очень высокая, поэтому чрезвычайно редко встречаются осложнения после инъекций Radiesse. Возможные неприятные явления после процедуры — зуд, боль, уплотнение, онемение, покраснение либо обесцвечивание кожи. Однако данные негативные явления продолжаются недолго и обычно спустя двое суток сходят на нет.

Особые указания

Часть изменений становится заметной моментально, однако полностью эффект ощущается примерно спустя 1–3 месяца после введения. Дополнительные инъекции Radiesse в этот период не нужны. Необходимость повторных инъекций Radiesse определяется врачом-косметологом, однако они должны проводиться не раньше двух месяцев после первой инъекции Radiesse. В случае повторного проведения процедуры ее эффект сохраняется в среднем 15 месяцев.

Колодий Анастасия Андреевна

Другие статьи автора

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Как к вам обратиться
[[ errors.first('callMe.firstName') ]]
Ваш номер телефона
[[ errors.first('callMe.phone') ]]

Проверка полиса

Обратная связь

Загрузка документов