Лечим кариес без бормашины

Лечение кариеса на стадии пятна

Визит к стоматологу у многих ассоциируется с болью, анестезией и, наконец, звуками бормашины. Однако сегодня стоматология шагнула далеко вперед и предлагает нам альтернативные методы лечения. Один из них - технология Айкон (Icon), позволяющая вылечить кариес зубов на этапе ранних кариозных поражений - путем инфильтрации, без использования бормашины, когда на поверхности зуба еще не образовалась полость. Другими словами - кариес в стадии пятна.

Методика Icon

Сама методика состоит в том, что на поврежденный участок зуба наносится специальный композитный материал, заполняющий все поры, образовавшиеся в результате кариозного поражения. Материал затвердевает и обеспечивает надежную защиту обработанного участка от дальнейшего разрушения.

Вся процедура выполняется за одно посещение стоматолога и занимает около 15-20 мин.

Зуб при этом остается полностью здоровым на долгие годы, его цвет и прозрачность никак не изменяются. Айкон используется как на молочных так и на постоянных зубах.

То есть резюмировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что профилактические визиты к стоматологу- никто не отменял. И чем раньше будет обнаружен кариозный процесс, тем быстрее и безболезненнее мы сможем его устранить.

Бадтиева Зарина Казбековна
Стоматолог-терапевт

Другие статьи автора

Стоматолог-терапевт Бадтиева Зарина Казбековна

Каким бывает отбеливание зубов и опасно ли оно для эмали?

30 июля 2015

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Как к вам обратиться
[[ errors.first('callMe.firstName') ]]
Ваш номер телефона
[[ errors.first('callMe.phone') ]]

Проверка полиса


Введите ваши данные

[[ errors.first('birthday') ]]

Или введите номер полиса

Обратная связь