Педиатры в Чайке

ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ, ОБРАЩАЯСЬ К ПЕДИАТРУ В ЧАЙКЕ.

Мы попытались сформулировать уникальность педиатрического направления клиники Чайка, чтобы вы знали, чем мы можем быть полезны и интересны вам.

Мы исходим из того, что основная миссия педиатра – помочь родителям вырастить ребенка здоровым. Мы уверены, что педиатр – это доктор, который не только выявляет у ребенка отклонения от нормы и назначает лечение. Важной частью его работы является умение понять потребности семьи и услышать ее запрос. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что мы воспринимаем не только ребенка, но и вас, родителей, как получателей помощи. Для нас очень важно, чтобы вы услышали ответы на все волнующие вас вопросы, в том числе поняли, почему вашему ребенку назначено то или иное лечение, поэтому подробно будем обсуждать его с вами. Вы не услышите от нас упрека, поучения или порицания, а только принятие, уважение и поддержку.

Мы знаем, что даже здорового ребенка иногда что-то беспокоит. Но у нас нет цели на любую жалобу поставить клеймо диагноза, потому что зачастую проблемы у детей связаны не с наличием какого-либо заболевания, а с функциональными нарушениями. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что если он хорошо растет и развивается, и в целом нормально себя чувствует, мы, скорее всего, объявим его здоровым. Если при этом у него есть функциональные расстройства (боли в животе, запоры, головные боли и т.п.), то мы расскажем вам, как помочь ребенку чувствовать себя лучше.

Мы знаем, что многие болезни у детей проходят самостоятельно или требуют минимальной помощи, в то время как необоснованное или избыточное лечение может нанести вред. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что мы с большой ответственностью подходим к отбору случаев, требующих специального обследования и лечения. При этом мы опираемся на современные данные клинических исследований и рекомендации авторитетных медицинских сообществ. Вы можете быть уверены, что любое назначение вашему ребенку будет не только обосновано, но и объяснено, в том числе, при вашем желании, ссылками на те самые исследования и рекомендации.

Мы считаем главным врачом для большинства детей именно педиатра. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что курирование нашим педиатром ребенка включает не только наблюдение за его развитием, знакомство с его особенностями и помощь в случае появления проблем со здоровьем, но и четкое выделение ситуаций, которые требуют консультации узких специалистов, а также общий контроль рекомендаций – чтобы обследования не дублировали друг друга, а лечение было совместимым.

Мы вынуждены признать, что редко, но все-таки случается так, что поставить ребенку правильный диагноз оказывается нелегко в силу нетипичности проявлений, стертости симптомов или редкой встречаемости заболевания. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что, возможно, иногда для выяснения диагноза нам потребуется некоторое время, но вы не будете брошены, врачи клиники сделают все возможное, чтобы докопаться до истины и помочь вашему ребенку. Для этого мы можем использовать не только ресурс клиники, но и направить ребенка на консультацию к нашим партнерам, как в России, так и за рубежом.

К сожалению, иногда дети серьезно болеют, но мы понимаем, что госпитализация ребенка – это тяжелая ситуация для родителей. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? То, что мы всегда будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь ребенку амбулаторно и направлять его в больницу только в случае крайне необходимости.

Будем рады быть вам полезными!

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Как к вам обратиться
[[ errors.first('callMe.firstName') ]]
Ваш номер телефона
[[ errors.first('callMe.phone') ]]

Проверка полиса


Введите ваши данные

[[ errors.first('birthday') ]]

Или введите номер полиса

Обратная связь