​Обследование и наблюдение детей в клиниках Чайка

19.05.2015

Педиатрические отделения в Чайке

Здесь вы найдете подробную информацию об отделениях педиатрии в клиниках Чайка, видах прикрепления и способах оплаты. О плане профилактического наблюдения, вызовах на дом, консультировании по телефону, проводимых обследованиях и лечении напишем отдельно.

Отделения педиатрии есть в 3-х филиалах клиник Чайка: в Белых Садах, в RigaLand и в Москва-Сити (контакты можно посмотреть на официальном сайте. Каждый день в клиниках принимает как минимум один педиатр или семейный врач. Записаться на прием к врачу можно через официальный сайт или позвонив по телефону КОЛЛ-ЦЕНТРА +7 (495) 668-12-12.

Поскольку электронные истории болезни содержат данные обо всех консультациях, обследованиях и манипуляциях, которые проводились ребенку в наших клиниках, неважно, в какой филиал вы пойдете в следующий раз.

У отделений педиатрии есть свой холл, где ребенок может поиграть или порисовать. В кабинетах постоянно работает система очистки и обеззараживания воздуха; после каждого пациента проводится обработка смотровой кушетки или пеленального стола антисептическим средством; шпатели, салфетки, ушные воронки, термометры и другие инструменты специально обрабатываются (антисептиками или путем стерилизации) или одноразовые.

Разовые осмотры и прикрепление под постоянное наблюдение

Вы можете как приходить к нам время от времени (для назначения лечения при острой ситуации или для получения «второго мнения»), так и наблюдаться постоянно. В любом случае доктор отнесется к ребенку со всем вниманием и ответит на все интересующие вас вопросы.

У нас есть разные способы оплаты и прикрепления, но по сути не важно, какой из них вы выберете – оплачивать визиты каждый раз или выбрать какую-то программу прикрепления. Во время первого визита доктор спросит вас, планируете ли вы постоянное наблюдение. Если да, то он обговорит с вами индивидуальный план профилактических мероприятий – осмотров, обследований и вакцинации. Этот индивидуальный план наверняка будет отличаться от несколько избыточного плана наблюдения, который принят в районных поликлиниках. С учетом особенностей здоровья вашего ребенка и его родственников врач расскажет, как часто ему следует приходить на плановые осмотры. На основании того, что доктор будет видеть при осмотре, он будет решать, необходима ли ребенку консультация того или иного узкого специалиста и то или иное обследование.

Даже если вы не планируете постоянно наблюдаться в клинике, врачу будет гораздо удобнее, если на прием вы будете брать с собой медицинскую документацию о значимых событиях, касающихся здоровья вашего ребенка, в т.ч. данные о проведенной вакцинации.

Способы оплаты и прикрепления

  1. Оплата 100% стоимости приемов и обследований каждый раз наличными или банковской картой.
  2. Депозит (20% скидка за предоплату услуг). Вы оставляете в клинике на счете депозит (минимум 30 тыс рублей), который позволяет вам оплачивать все услуги с 20% скидкой. Интересно, что вашим депозитом смогут пользоваться все, кого вы укажете, причем в любом филиале (с вашего согласия каждый раз, когда с вашего депозита будут списываться средства, вам будет приходить смс-оповещение). Счет можно будет пополнить в любой момент. При желании вы всегда сможете забрать остаток. Надо отметить, что на годовые программы и программы диагностики (chek-up) скидка 20% не распространяется. При проведении акций скидки не суммируются.
  3. Прикрепление по годовой программе наблюдения. Суть годовых программ заключается в том, что вы изначально вносите определенную сумму (в зависимости от возраста ребенка) и в течение года платите только 20% от стоимости назначенных врачами услуг (за исключением стоматологии, где скидка составляет 50 %). То есть годовые программы дают скидку 80% на: любые консультации педиатра, плановые мероприятия, в т.ч. вакцинацию, а также консультации, обследования и манипуляции, которые были назначены врачами клиники по поводу нарушения здоровья ребенка. Скидка не распространяется на ортодонтию и ортопедию в стоматологии, генетические исследования, а также консультации, обследования и манипуляции, которые не были назначены врачами клиники. Наблюдаться вы можете у одного педиатра или у разных: наличие электронных историй болезни, доступных во всех клиниках Чайка, позволяет вам каждый раз выбирать тот филиал, посетить который вам будет удобнее. При желании вы сможете забрать часть внесенной суммы, которая будет зависеть от того, какое время вы уже наблюдались по программе.
  4. Прикрепление по страховой программе. Мы активно сотрудничаем со страховыми компаниями. Если в вашу программу не включено наблюдение в клиниках Чайка, свяжитесь со своей страховой компанией и скорее всего она включит нас в вашу программу. Большинство страховых программ покрывает полную стоимость оказываемых в клинике услуг. Другие (программы с соплатежем) покрывают только часть стоимости – в таком случае вам надо будет самостоятельно оплачивать какой-то процент (в зависимости от вида программы). Важно понимать, что страховые программы бывают разные, и обычно они не покрывают абсолютно все обследования, консультации и манипуляции. В договоре всегда прописано, что именно покрывает конкретная программа – поэтому внимательно читайте его.