Между летом и зимой

09.09.2016

Вот и миновала замечательная пора под названием лето. А что значит для нашей кожи это время года? В летний период мы подвергаемся чрезмерному воздействию различных факторов, которые вредят нашей коже. С одной стороны влияние оказывает природа: инсоляция, высокие температуры, соленая морская вода и воздух. С другой стороны явления, сотворенные руками человека, такие как кондиционированный воздух, репелленты, вода в бассейнах, делают нашу кожу сухой, обезвоженной и чувствительной.

Немало проблем, помимо всего прочего, нам доставляет и чрезмерная инсоляция, приводящая к фотостарению, гиперпигментации кожи. Очень быстро пройдут три осенних месяца, и наступит зима с её резкими перепадами температур. Большим стрессом для кожи является холод и мороз за окном в зимний период времени, в то же время – сухость воздуха и жара от батарей в наших уютных домах.

Важно восстановить кожу после лета и подготовить её к зиме.

Наиболее актуальными косметологическими процедурами в этот период времени являются различные профессиональные уходы согласно той или иной проблеме. Косметолог подберет процедуру, наиболее подходящую именно Вам.

Просто необходимой является процедура биоревитализации, которая позволяет «оживить» кожу, восстановить степень её гидратации, сделать сияющей, свежей, обновленной. Биоревитализация рекомендована не только для борьбы с имеющимися изменениями кожи, но и для профилактики их возникновения.

Актуальной в этот временной период методикой является также и мезотерапия, как инструмент борьбы с целым рядом проблем, таких как обострения дерматозов (акне, розацеа, себорейный дерматит), гиперпигментация, выпадение волос, рубцы и стрии (коллагенотерапия), локальный жировые отложения, снижение тонуса кожных покровов. Посредством микроинъекций различных коктейлей или монопрепаратов лекарственные вещества проникают непосредственно в кожу.

По стихании периода активной инсоляции на первый план выходят пилинги, направленные на решение целого ряда косметологических и дерматологических проблем. Посредством пилинга достигается обновление кожи, выравнивание цвета лица (воспалительные и поствоспалительные пятна при акне, гиперпигментация), разглаживание кожи (мелкие морщинки, рубчики, как проявление постакне, рубцы и стрии). Различные кислоты, входящие в состав того или иного препарата, оказывают противовоспалительное (акне, розацеа, себорейный дерматит) и кератолитическое (шелушение, гиперкератоз) действие.

На сегодняшний день существует огромное количество различных косметологических процедур, позволяющих сделать кожу здоровой и красивой. Поэтому не стоит забывать про нашу кожу и откладывать поход к косметологу, ведь осень – наиболее благоприятная пора для похода к этому специалисту.

Автор: Кандидат медицинских наук,. Дерматовенеролог, косметолог Денисенко Оксана Александровна

Записаться на прием к косметологу
Другие статьи автора: