​Налоговые льготы на лечение

05.06.2015

Что такое налоговые льготы на лечение?

Если вы оплачивали медицинские услуги в наших клиниках самостоятельно, например, необходимое лечение не входило в перечень услуг вашего полиса ДМС, вы можете вернуть часть потраченного за счет получения налогового вычета.

Социальный налоговый вычет – это возврат части суммы уплаченного раньше (или удержанного по месту работы) налога на доходы.


Как можно получить налоговые льготы на лечение?

Налоговое законодательство позволяет получить вычет тем, кто самостоятельно оплачивал медицинские услуги, приобретал лекарственные препараты, оплачивал страховые взносы по договору ДМС. Речь идет о доходах, которые облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Ежегодно, за счет налогового вычета вы сможете вернуть 13% от суммы, потраченной на лечение или приобретение медикаментов в налоговом периоде. Причем, учитываются расходы не только на собственное лечение, но и на медицинское обслуживание супруга, родителей и детей, в том числе усыновленных или подопечных в возрасте до 18 лет.

Получить налоговый вычет вы можете в течение трех лет с момента оплаты лечения. Чтобы получить налоговый вычет, необходимо подать документы в налоговую инспекцию по месту жительства. Полный список всех документов, которые вам нужно будет предоставить, удобно посмотреть на странице нашего сайта: https://chaika.com/social-tax-deduction . Там же вы можете заказать и справку об оплате медицинских услуг в нашей клинике.