А вы знаете, сколько сахара содержится в сладких напитках, которыми мы так любим утолять жажду?

Этому посвящено много страниц в интернете. Посмотрите фотографии на одной из часто цитируемых: http://www.sugarstacks.com/beverages.htm.

Очевидно, что подобные напитки, продающиеся у нас, сахара содержат не меньше (даже сбивающие с толку прозрачные). Заметьте, что в «спортивных» и «энергетических» напитках, а также в соках сахара тоже очень много. Нет даже смысла сравнивать, в каких напитках сахара больше, а в каких меньше – во всех его много.

Все понимают, что есть много сладкого нехорошо, что оно способствует возникновению кариеса, ожирению и сахарному диабету 2 типа. Поэтому большинство людей старается ограничивать в своем питании пирожные, булочки и конфеты.

Однако мы недооцениваем сладкие напитки! Даже рассматривая фото с кусочками сахара около баночек и бутылочек, мы сомневаемся: мало того, что нереально растворить так много сахара в воде, это же не может быть вкусно! Ан нет...

Да, калорийность сладких напитков ниже, чем у большинства сладостей, но вам же не придет в голову съесть пол кило торта или шоколада, а вот выпить пол-литровую бутылочку колы или нестиа - легко. Посмотрите фотографии, на которых рядом с апельсиновым соком и другими напитками лежит то количество сладостей, которое содержит столько же сахара: http://www.dailymail.co.uk/…/15-WORST-health-drinks-Orange-….

Здесь тоже красиво: http://steeringyourhealth.com/20-worst-drinks-america/….

На самом деле отвыкнуть от сладких напитков и приучить себя к простой воде, чаю и кофе с 1-2 кусочками сахара – вопрос пары недель (к слову: любовь все обильно солить – тоже исключительно дело привычки).

Некоторая статистика:

  • В среднем сладкие напитки содержат 16 чайных ложек сахара на 600 мл, «спортивные» – 9 ложек на 600 мл, а «энергетические» – 7.
  • В 2007 г в Австралии было проведено исследование, показавшее, что 47% детей от 2 до 16 лет пьют сладкие напитки каждый день.
  • Подсчитано, что употребление одной банки сладкого напитка в день в добавление к основному питанию приводит к увеличению веса на 6,5 кг за год (если при этом человек не увеличивает свою физическую активность).
  • Человек, выпивающий каждый день 600 мл апельсинового сока, за год получает из него 23 кг сахара.

(Источник этих данных: http://livelighter.com.au/the-facts/about-sugary-drinks).

Так что утоляйте жажду водой!

Перезвоните мне

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Как к вам обратиться
[[ errors.first('callMe.firstName') ]]
Ваш номер телефона
[[ errors.first('callMe.phone') ]]

Проверка полиса


Введите ваши данные

[[ errors.first('birthday') ]]

Или введите номер полиса

Обратная связь