Коршок Владимир Владимирович

    Коршок Владимир Владимирович
    Записаться на прием
    Написать доктору
    Позвонить
    • С доктором работает ассистент
      Кремнева Наталья Сергеевна

    В Чайке я работаю оториноларингологом и руководителем клиники на Университете. Обе эти роли интересны и увлекательны по-своему, но принимать пациентов - это, уже много лет, моя любимая работа. Я принимаю и детей, и взрослых. В клинике и онлайн.

    Мне в равной мере интересны все аспекты моей специальности - любые болезни уха, горла, носа, гортани. Я стараюсь поддерживать широкий медицинский кругозор, выходящий за рамки моей специальности. Вместе с тем, особенно я увлечен двумя группами состояний (болезней):

    - Полипозный риносинусит с бронхиальной астмой и без, с непереносимостью нестероидных противовоспалительных лекарств и без нее. Это хроническая болезнь слизистой оболочки, которую на сегодняшний день полностью излечить, увы, невозможно. Такие пациенты часто нуждаются в регулярной поддержке, в консультациях нескольких специалистов для того, чтобы максимально контролировать симптомы болезни и получать лучшее качество жизни. Я с радостью беру на себя роль “основного” доктора в этой команде, чтобы привести к единому знаменателю все назначения и вместе с пациентом выбрать наилучшую для него стратегию.

    - Хронический верхнечелюстной синусит (гайморит) одонтогенного (исходящего от зуба) происхождения. Это частая у взрослых пациентов ситуация - есть повторяющиеся или постоянные симптомы гайморита, а обычное лечение не имеет успеха. Часто пациенты с ситуацией такого рода мечутся от оториноларинголога к стоматологу без внятной стратегии и получают противоречивые советы. Диагностика такого состояния требует конусно-лучевой компьютерной томографии хорошего качества и консультации нескольких специалистов (стоматолога-терапевта и хирурга, оториноларинголога), которые будут видеть ситуацию в едином ключе и готовы будут предложить совместный план лечения.

    Я люблю и умею объяснять пациентом понятным языком суть происходящего с ними. Считаю очень важным, чтобы мои пациенты получали не только совет “что делать”, но качественные объяснения причины болезни и сути наших действий, ответы на вопросы.

    Я занимаюсь только “малой” хирургией. Могу удалить мелкие образования ЛОР-органов, выполнить радиоволновую вазотомию. Я не провожу “больших” операций, таких как операции на перегородке носа, удаление аденоидов, удаление небных миндалин и пр. Вместе с тем я могу качественно оценить необходимость в подобных операциях и направить к хирургу.


    Интервью на "Правмире"


    Видеоинтервью про ЛОР-болезни 


    О профилактике и отношении к своему здоровью - подкаст "Больше всех надо"

    • Образование

    • Опыт работы

    Почему я работаю в Чайке?

    Чайка - одно из немногих мест, где одновременно можно работать в команде сильных профессионалов и при этом ощущать себя не "винтиком в большой медицинской машине", а самостоятельным и свободным профессионалом.